超级3d过滤缩水工具
成都市兴蓉环境股份有限公司(股票代码000598)

您现在的位置:返回首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 兴蓉环境公司绿色债券成功注册

兴蓉环境公司绿色债券成功注册

浏览次数: 日期:2019-04-03

  按照成都市委市政府关于深化国资国企改革发展的决策部署,在成都环境集团的大力支持下,近日,兴蓉环境公司收到《国家发展和改革委员会关于四川省成都市兴蓉环境股份有限公司发行绿色债券核准的批复》(发改企业债券【2019】24号),同意公司发行绿色债券不超过18亿元,所筹资金9亿元用于成都市中和污水厂二期工程,9亿元用于补充公司营运资金。

  本期债券募投项目成都市中和污水厂二期工程属于国家发改委发布的《绿色债券发行指引》中“污染防治项目-污水垃圾等环境基础设施建设”类别,符合国家产业政策和四川省、成都市的区域发展规划。本期债券?#25216;?#36164;金预期在污染物减排和资源综合利用方面产生环境效益。募投项目将有效处理成都市中?#25512;?#21306;的生活污水,有效减排废水污染物,避免生活污水和工业废水对?#33322;?#27825;江流域造成污染,同时项目设置了再生水回用系统,生产的再生水将用于厂内生产、厂区绿化和道路冲洗等,将实现水资源综合利用,符合循环经济原则。

  本次绿色债券的成功注册是多元化灵活运用债务融资工具的体现,拓宽了融资渠道,优化了融资结构,增加资金弹性,提高资金安全度,既响应了国家倡导节能减排的产业政策,?#27835;?#20844;司经营发展的资金需求提供了保障,有利于进一步加快公司项目建设,?#32321;?#20844;司当前深化改革转型升级工作平稳推进。

  此外,作为四川省首单公开发行绿色债券,该债券成功注册为四川省循环经济企业获得绿色金融融资渠道、实现绿色发展,都提供了借鉴意义,也为促进地区工业的绿色、循环、低碳发展,助力成?#25216;?#24555;建设成为具有国际影响力的国家西部金融中心打下坚实基础。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键?#39280;?/p>

超级3d过滤缩水工具